第35号 研究報告を発行しました

  • 投稿日:2022年11月30日
  • 最終更新日時 : 2022年11月30日
  • カテゴリー: 成果紹介

 令和3年度に終了した,当センターの研究テーマについて,研究報告を発行しました。

ぜひ,ご覧になってください。

1 プレス用樹脂型でのアルミ絞り加工に関する一考察 藤田 純一
2 レーザ加工型板による新しい陽刻技法を用いた薩摩焼の研究 山田 淳人
中村 寿一
3 伝統食品「山川漬」の製法と品質の特徴 安藤 義則
冨吉 彩加
大谷 武人
加藤 由貴子
下野 かおり
亀澤 浩幸
4 ステンレス鋼のへール加工 岩本 竜一
栗毛野 裕太
5 転造タップ加工におけるバリ抑制技術の開発 髙見 勇大
松田 豪彦
桑原田 聡
6 現場で使える低価格なAI実装モデルの構築 谷山 清吾
上薗 剛
7 県産スギ材を活用したツーバイフォー工法部材の変形に関する研究 日髙 富男
山角 達也
南  晃
福留 重人
中原 亨
新山 孝子
8 高温セット処理によるスギ心持ち平角材の乾燥技術に関する研究 中原 亨
南  晃
山角 達也
新山 孝子
9 漂着軽石の物性と利用技術 袖山 研一
樋口 貴久
瀬戸口 眞治

過去の研究報告は,こちらからご覧いただけます。