【終了しました】11月14日(火)研究成果発表会を開催します!オンライン配信も行います

令和5年度研究成果発表会
令和5年度研究成果発表会

11月14日火曜日に令和5年度研究成果発表会を開催します。
口頭発表5テーマとポスター発表12テーマ(口頭発表を含む)を行います。
オンラインでの参加も可能です。 
参加は無料です。ぜひ,ご参加ください。

日時

令和5年11月14日(火)13:30~15 :50(13:00~受付開始)

場所

メイン:鹿児島県工業技術センター

オンライン:WebEX

プログラム

13:00~  受付・ポスター発表

オンライン:WebEX

口頭発表

第一部

発表時間 テーマ名 発表者
13:55
 ~ 
14:15
②綿屋が作る健康食品原料セロビオース (株)カクイ

食品・化学部

14:15
 ~ 
14:35
③新たな香味を有する芋焼酎製造技術の開発 食品・化学部

第二部

15:05
 ~ 
15:25
④深層学習を用いた鋳造製品画像判別技術の開発 地域資源部
15:25
 ~ 
15:45
⑤鍛造金型の予圧状態可視化技術の確立 研究主幹

ポスター発表

口頭発表の5テーマおよび以下の7テーマ。

13:00
 ~ 
13:30
CNFを利用した繊維加工の耐水性向上 食品・化学部
14:35
 ~ 
15:05
オゾンナノバブル水を用いた食品工場における洗浄・殺菌法の開発 企画支援部
腸内環境におよぼす鹿児島みその効果 食品・化学部
15:45
 ~ 
16:15
レーザー表面改質によるステンレスメッシュのぬれ性制御法の開発 生産技術部
落とし込み板壁の性能向上技術の開発 地域資源部
火山ガラスを用いた球状粒子の開発 シラス研究開発室

お申込み 締め切りました