研究成果「芋焼酎における酵母混合醸造法の開発」

2022年02月10日

1 はじめに 鹿児島県には100を超える酒造場があり,それぞれが個性豊かな焼酎を製造しています。この様々な銘柄を維持する…

成果紹介「冷凍生芋を使用した焼酎製造技術の開発」

2021年10月29日

ご利用のお問い合わせはこちらから 1 はじめに  芋焼酎の製造はサツマイモの収穫時期に合わせ8月から12月に行われるのが…

図2直接蒸煮した冷凍生芋

成果紹介「セラミック押出し成形における材料流動の可視化と金型設計への適用」

2021年09月21日

ご利用のお問い合わせはこちらから 1 はじめに セラミックの押出し成形において,金型内部の材料の流動状態が,成形不良や内…

材料流動可視化システムの概要